Подготовка к отопительному сезону в Ульяновской области идет с опережением графика

Подготовка к отопительному сезону в Ульяновской области идет с опережением графика

Об этом врио Губернатора Сергею Морозову в ходе аппаратного совещания доложил заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Букин.

По оперативной информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, в соответствии с распоряжением врио Губернатора на этот период готовность к новому отопительному сезону должна составлять 3,6%, по факту - 7,4%. На мероприятия по подготовке к зиме уже направлено порядка 50 миллионов рублей. На данный момент основное внимание уделяется проведению гидравлических испытаний тепловых сетей. Всего в их ходе на территории Ульяновской области обнаружено 194 порыва, из которых уже устранено 34. В связи с этим Александр Букин поручил всем теплоснабжающим организациям поставить вопрос ликвидации неисправностей на особый контроль. «Необходимо не только оперативно и качественно устранять непосредственно порывы, но и благоустраивать после этого территорию раскопок», - подчеркнул зампред.

Для надежности теплоснабжения профильным Министерством совместно с ОГКП «Облкомхоз» сформирован план модернизации теплоисточников Ульяновской области. Согласно документу предусмотрено построить 19 новых котельных и модернизировать 22 теплоисточника из 80 находящихся в оперативном управлении госпредприятия. «По этому плану в рабочем поселке Карсун смонтированы и готовы к эксплуатации котельные для общежития медицинского техникума, а также для общежития, учебного корпуса и спортзала технологического техникума. На теплоисточниках, которые будут снабжать теплом и горячей водой три многоквартирных дома по улице Куйбышева, детский сад «Медвежонок» и детскую школу искусств ведутся работы по подключению к инженерным сетям. Все вышеперечисленные теплоисточники планируется ввести в эксплуатацию до начала отопительного сезона», - заместитель главного инженера ОГКП «Облкомхоз» Евгений Мишин.

Кроме того, в планах первоочередных работ возведение и реконструкция около 30 теплоисточников в Карсунском, Вешкаймском, Мелекесском, Сурском, Сенгилеевском районах.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Губернатора готовность к отопительному сезону к концу мая должна составить 10%, июня – 45%, июля – 80%, августа – 100%. К 1 сентября все многоквартирные дома, учреждения соцсферы и инженерная инфраструктура должны быть готовы к зиме.

Для справки:

На данный момент в Ульяновской области насчитывается 938 теплоисточников, в том числе 878 котельных муниципальных образований (муниципальные и ведомственные) и 60 котельных учреждений подведомственных исполнительным органам госвласти. Общая протяженность тепловых сетей составляет 1440,3 км в двухтрубном исчислении.

Пресс-служба Правительства Ульяновской области


19.05.2016