Информация об ОДН

Уважаемые собственники (пользователи) помещений!

Информируем Вас о том, что с 1 января 2017 г. вступили в силу положения Федерального закона от 29.06.2015 года №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и постановления Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 г. №1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», согласно которым в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, а именно плата за холодную воду, горячую воду (исключение - дома с крышными котельными), электрическую энергию, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. Ранее данные учитывались в составе платы за коммунальные услуги.

Таким образом, расходы по оплате коммунальных услуг на общедомовые нужды с 1 января 2017 года выведены из состава платы за коммунальные услуги и включены в плату за содержание жилого помещения.

Размер расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме определен исходя из нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, утвержденных Приказом Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области от 24.10.2016 г. №06-208 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному (горячему) водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, на общедомовые нужды и при использовании земельного участка и надворных построек на территории Ульяновской области», Приказом Министерства экономического развития Ульяновской области от 26.01.2015 г. №06-26 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды населением на территории Ульяновской области».

Для получения более подробной информации, Вы можете обратиться в управляющую компанию по телефону: 65-58-01, 65-58-02.


16.02.2017