Аварийность в системе ЖКХ Ульяновска снизилась

Аварийность в системе ЖКХ Ульяновска снизилась

Как отметил заместитель главы администрации – начальник управления по строительству Александр Черепан, за октябрь и ноябрь 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество технологических отключений коммунальных ресурсов стало меньше на 3,9%.

«При этом МУП «Ульяновскводоканал» удалось сократить количество повреждений на своих водопроводных сетях на 2,9%, что в условиях почти пятилетней заморозки тарифа на услуги холодного водоснабжения является значительным достижением», - подчеркнул Александр Черепан.

Коммунальные службы города подготовились к росту вероятности порывов текущей зимой. Причиной специалисты называют то, что из-за сильных и ранних морозов по состоянию на 12 декабря земля промёрзла уже на 1 м 35 см, возможно промерзание до 1 м 70-80 см. Для сравнения – относительно тёплой зимой 2014-2015 годов грунт промёрз только на 35 см, холодной зимой 2010-2011 – на 1 м 65 см.

Замёрзший грунт, его подвижки оказывают сильное давление на подземные коммуникации, выводя их из строя. Напомним, что по информации синоптиков на территории региона установилась аномально-холодная погода со среднесуточными температурами воздуха на 9 градусов и более ниже нормы.

В северной части города еще осенью было принято решение провести внеплановую замену 300 метров трубопровода, обеспечивающего водой мркн. «Репино» и одноимённую котельную. Произошедший 13 декабря порыв (который был устранён в нормативные сроки, за 6 часов) на старом участке вынудил «Ульяновскводоканал» ускорить проведение работ – переврезка нового 60-метрового участка трубы запланирована на 16 декабря.

Пресс-служба Администрации города Ульяновска


16.12.2016